08.04.2013 | Общество

В «Аватаре 2» технологию motion capture впервые используют под водой

При работе над продолжениями фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон использует технологию захвата движений (motion capture) под водой. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера сиквелов Джона Ландау.

Технология предусматривает использование актерами костюмов со множеством встроенных датчиков. Специальные камеры отслеживают и фиксируют перемещения датчиков в пространстве. Технологию неоднократно использовали для съемок фильмов — в частности, именно так были «оживлены» инопланетяне в первом «Аватаре». Однако опыта использования костюмов под водой пока не было.

По словам Ландау, специалисты могут создать воду при помощи компьютерной графики, однако симулировать ощущения, которые возникают при нахождении в жидкой среде, невозможно. Именно поэтому Кэмерон намеревается снимать движения актеров в наполненном водой бассейне.

Кэмерон анонсировал два сиквела к «Аватару» еще осенью 2010 года. Известно, что в новых фильмах кинематографист намеревается исследовать моря и океаны Пандоры — планеты, на которой разворачивались события в первой картине. Как и первый «Аватар», оба продолжения будут сняты в формате 3D.

Фильм Джеймса Кэмерона «Аватар» вышел на экраны в декабре 2009 года. В съемках картины принимали участие актеры Сэм Уортингтон, Зои Салдана и Сигурни Уивер. Уортингтон и Уивер сыграли как землян, так и нарисованных на компьютере инопланетян. Саладана сама не появляется на экране — вместо нее зрители видят жительницу Пандоры, созданную по образу актрисы.

«Аватар» заработал в прокате более 2,7 миллиарда долларов США при бюджете в 237 миллионов долларов. В настоящее время эта лента занимает первую строку в списке самых кассовых фильмов всех времен.

Лента.Ру

08.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Испанские пляжи атаковали смертоносные медузы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат