Айвазовский
Айвазовский

08.04.2013 | Криминал

Захватчик предвыборного штаба Клинтон сбежал из тюрьмы

Лиланд Айзенберг (Leeland Eisenberg), захвативший в 2007 году предвыборный штаб Хиллари Клинтон, сбежал из тюрьмы. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает Reuters.

Исчезновение Айзенберга надзиратели обнаружили 7 апреля во время переклички в реабилитационном центре (Transitional Housing Unit). По данным полиции, оружия у него нет. В настоящее время ведется розыск. Как уточняет The Huffington Post, за побег из исправительного учреждения Айзенбергу грозит еще от 3,5 года до семи лет тюрьмы.

Захват предвыборного штаба Хиллари Клинтон произошел в ноябре 2007 года. Айзенберг, угрожая муляжом бомбы, взял в заложники шесть человек. Полиции удалось уговорить его отпустить людей и сдаться. После задержания Айзенберг заявил, что захват заложников был неудачной попыткой самоубийства. Он рассчитывал, что его застрелят во время штурма. Впоследствии выяснилось, что мужчина страдает психическим расстройством. Айзенберга приговорили к трем годам тюрьмы.

Вскоре после условно-досрочного освобождения в 2009 году Айзенберг срезал с ноги электронный браслет, который обязан был носить по решению суда. На следующий день его нашли у себя дома. За нарушение условий досрочного освобождения Айзенберга в мае 2010 года приговорили к лишению свободы еще как минимум на 3,5 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат