Регби
Регби

08.04.2013 | Культура

«Добрая сказка»: одесский театр рассказывает о наркомании и виртуале

В еврейском культурном центре «Бейт Гранд» состоялась премьера обновленной постановки одесского театра «Tour de Force». Это спектакль для детей «Принцесса по имени... Или просто добрая сказка».

Обновленная после долгого перерыва постановка получилась яркой, она сопровождается видеорядом с 3D-эффектом, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

В спектакле сны переплетаются с реальностью, а проблемы – отнюдь не сказочные. Это наркомания, увлечение виртуальной реальностью; выбор между не всегда яркой действительностью, невозможной без борьбы и разочарований, и соблазнительным миром фантазий, из которого так трудно вернуться.

Автор и постановщик – руководитель театра Наталья Князева – говорит: «Почему я решила поднять такие проблемы? Скорее, из страха за будущее своих внуков и планеты в целом. Ведь зачастую родители не знают, чем дети интересуются в Интернете, из-за чего пробуют наркотики. Смысл спектакля – показать жизнь во всем ее многообразии».

Зрители – дети и взрослые – приняли спектакль на ура. Следующий показ состоится 9 июня – также в «Бейт Гранде».

Справка. Театр «Tour de Force» (в переводе с французского языка – «Толчок к движению») был создан Н. Князевой в 1991 году. Входит в состав творческого объединения «Синема-центр «Tour de Force», где работают как любители (ученики театральной студии), так и профессиональные актеры из одесских трупп. При центре также действует киномастерская.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат