08.04.2013 | Спорт

В ЮАР футбольный фанат ударил судью вувузелой

Болельщик прорвался на поле во время игры южноафриканской премьер-лиги и ударил арбитра вувузелой. Фрагмент телевизионного эфира с видеозаписью случившегося размещен на YouTube.

Инцидент произошел в субботу во время встречи команд «Голден Эрроус» (Дурбан) и «Кайзер Чифс» (Йоханнесбург), которая проходила на стадионе имени Мозеса Мабиды в Дурбане.

В комментарии к видеоролику процитировано сообщение Reuters, согласно которому нападавший лишь попытался ударить судью Лвандиле Мфике (Lwandile Mfiki), но промахнулся. Однако видеозапись свидетельствует, что удар пластмассовой дудкой достиг цели. Имя хулигана, которого охранники задержали и вывели с поля, не называется.

Поводом для атаки на рефери стало удаление за грубую игру полузащитника «Кайзер Чифс» Ренеилве Летшолоньяне. Решение судьи возмутило и болельщиков — еще один фанат «вождей» тоже вырвался на поле, но его сразу задержали, — и футболистов. В итоге «вождям» удалось в меньшинстве закончить матч с нулевым результатом. «Вожди» по-прежнему лидируют в турнирной таблице премьер-лиги с большим отрывом от конкурентов и имеют хорошие шансы впервые за восемь лет завоевать чемпионство.

Вувузелы, которые являются традиционным музыкальным инструментом Южной Африки и популярны среди местных болельщиков, получили мировую известность после чемпионата мира по футболу, состоявшегося в ЮАР в 2010 году. В некоторых других странах пронос на стадионы этих дудок, издающих монотонные пронзительные звуки, был впоследствии запрещен.

Лента.Ру

07.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Серия землетрясений произошла на курортах Египта

07.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Ураган в Японии: двое погибших, 28 раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат