07.04.2013 | Город

В одесском Горсаду отметили День мыльных пузырей

Сегодня у одесского Горсада собрались любители воздушно-радужных шариков — чтобы отметить День мыльных пузырей, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Этот одесский праздник уже традиция — он был придуман несколько лет тому назад. «С каждым годом желающих подуть пузыри становится все больше, — отметил один из его организаторов Артур Амуров. — Проведение такого дня стало уже ожидаемым событием. Кроме того, это полностью инициатива одесситов: каждый приносит свои бутылочки, и мы все в один момент начинаем выдувать мыльные пузыри — получается очень красиво!»

«Прекрасно — я снова вернулась в детство — когда с мамой ходили в цирк и там клоун дул мыльные пузыри, — делится молодая мама Валерия, которая пришла на праздник специально со своим сыном Арсением. — После серой зимы — это яркое событие».

«Я пришла отметить День мыльных пузырей впервые — не думала, что так феерично получится, — рассказывает одесситка Ольга. — Люди улыбаются, прекрасная погода, и наконец-то появилась возможность оттащить сына от монитора компьютера!»

Никакой подоплеки (ни политической, ни социальной, ни экономической, ни какой-либо еще) отцы-основатели и участники в такой флешмоб изначально не вкладывали, да и не вкладывают. Просто в первое воскресенье апреля надо прийти в Горсад, пройтись по Дерибасовской, подойти к Дюку и — пускать пузыри, на радость себе и окружающим. Ведь для хорошего настроения иной раз нужно так мало — просто радужный шарик, взлетающий ввысь и — искренняя улыбка.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

06.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области погиб рыбак, еще двоих ищут

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат