Регби
Регби

05.04.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» сыграл вничью в Луганске

Вничью со счетом 1:1 завершился сегодняшний матч между луганской «Зарей» и одесским «Черноморцем». Этим поединком открылся 23-й тур чемпионата Украины по футболу.

После успешной серии из девяти матчей «Черноморец потерпел два поражения от грандов отечественного футбола – донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо». Поэтому для одесской команды так важно было не создавать себе проигрышную серию.

И это «Черноморцу» удалось. Наставник одесситов Роман Григорчук сумел привести футболистов в должное психологическое состояние, что позволило его команде половину первого тайма диктовать свои условия. Неслучаен был и гол, который «Черноморец» провел на 12-й минуте: после подачи углового расторопней всех в чужой штрафной оказался защитник одесситов Пабло Фонтанельо.

«Заря» отыгралась на 34-й минуте: два луганчанина элегантно расправились с семью защищающимися. Во втором тайме обе команды имели по несколько голевых моментов, но счет игры не изменился.

«Черноморец» набрал 37 очков после 23 матчей и уверенно занимает пятое место, дающее право играть в Лиге Европы. Одесситам до конца чемпионата осталось сыграть семь поединков. Вероятно, одним из самых интересных станет следующий матч - 12 апреля в Одессе против днепропетровского «Днепра», ведущего борьбу за второе место и участие в Лиге чемпионов

Одесское присутствие в 23-м туре чемпионата будет явственно ощущаться: 7 апреля арбитром принципиальнейшего поединка в Киеве - между «Динамо» и «Шахтером» - будет одессит Виталий Годулян.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат