05.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Центр Одессы обесточен: энергетики опровергли информацию о пожаре на подстанции

Центр Одессы оказался обесточенным из-за возгорания кабеля на эстакаде Одесского морского торгового порта. Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщили в ОАО «Одессаоблэнерго».

В компании, таким образом, опровергли информацию СМИ о том, что причиной происшествия стал пожар на подстанции. «По автомобильной эстакаде порта проходят шесть кабелей, которые соединяют Одесскую ТЭЦ с тремя подстанциями — «Центральная», «Порт» и «Театральная», — уточнили в «Одессаоблэнерго». — Около 15:00 произошло возгорание одного из кабелей, соединяющих с «Театральной». Воспламенился и соседний. По техническим причинам из-за сложившейся аварийной обстановки пришлось отключить и неповрежденные кабели».

По словам специалистов, не исключается, что «произошло трение кабелей — из-за конструктивных особенностей эстакады, обладающей определенной подвижностью». Однако точная причина происшествия пока не определена. Между тем, энергетики напоминают, что неоднократно предупреждали о крайне сложной ситуации с энергоснабжением центральной части Одессы, в частности — об изношенности кабельных линий в 35 киловольт, которые соединяют ТЭЦ и действующие подстанции. Именно в силу этих обстоятельств, отмечают в «Одессаоблэнерго», в ОАО настаивают на необходимости строительства новой подстанции.

В компании также сообщили, что для возобновления электроснабжения задействованы все аварийные бригады. «Не нужно создавать панику, тем более, что для этого нет никаких оснований. Мы сделаем все возможное, чтобы подать электричество до конца суток», — заверили в «Одессаоблэнерго».

Напомним: среди прочих зданий, расположенных в центре города, сегодня была обесточена и мэрия. Из-за этого сорвалось обсуждение проекта Генерального плана развития Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат