Дякую
Дякую

05.04.2013 | Политика

Хакеры выложили данные главы Секретной службы США

Хакеры опубликовали личные данные новой главы Секретной службы США Джулии Пирсон (Julia Pierson). Соответствующая страница появилась на сайте exposed.re, передат Лента.Ру.

Среди опубликованных данных Пирсон есть номера ее телефонов, домашний адрес и номер карты социального страхования. Также хакеры выложили кредитный отчет чиновницы, в котором есть история выплат по ее задолженностям, в том числе по ипотеке и потребительским кредитам магазинов Macy's, Sears и Home Depot.

Как сообщило агентство Reuters, Секретная служба США начала проверку по факту публикации личных данных своей главы. При этом сотрудники американских правоохранительных органов не подтвердили и не опровергли достоверность выложенных данных.

В то же время телекомпания CNN, комментируя событие, подвергла сомнению точность собранной хакерами информации. Так, в досье и кредитном отчете указывается, что чиновница проживает в штате Флорида, однако, по данным телекомпании, она уже несколько лет живет в Вашингтоне. Как отметили в CNN, ранее выложенные на том же сайте досье на других граждан также допускали фактические ошибки или устаревшую информацию.

О сайте exposed.su (на тот момент он находился на домене, выделенному для СССР) стало известно в начале марта. На ресурсе были опубликованы личные и финансовые данные десятков американских актеров, музыкантов и политиков. В числе жертв хакеров оказались первая леди США Мишель Обама, директор ФБР Роберт Мюллер, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, а также актеры Арнольд Шварценеггер и Мэл Гибсон.

Взломщики не раскрыли источники информации, а также цели ее публикации. При этом крупные американские кредитные организации подтвердили факт утечки данных своих клиентов. Американские правоохранительные органы заявили о начале следствия по утечкам данных.

Некоторые СМИ предположили, что за взломами могли стоять выходцы из России. Помимо домена .su на это указывало сообщение в микроблоге взломщиков: «Привет мир, мы подвергаемся. Нашей целью является показать вам все, что это лишь одно из немногих трюков в рукаве одинокие волки». На момент написания заметки микроблог остается заблокированным.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат