Регби
Регби

05.04.2013 | Авто

Новые китайские машины будут "родней" автомобилям Mercedes

Китайский автопроизводитель BAIC Motor, принадлежащий государству, может начать выпускать автомобили, основной для которых станут платформы немецкого концерна Daimler.

Mercedes изо всех сил старается догнать своих ключевых конкурентов – BMW и Audi – в премиальном сегменте. Пока что компания находится на третьем месте как в мировом масштабе, так и на важнейшем китайском рынке. Одним из пунктов стратегии, которая должна будет сократить отрыв от лидеров, является покупка 12-процентной доли акций в автомобилестроительном предприятии, расположенном в Китае. Приобретение обойдется концерну в 640 млн евро, передает агентство Reuters.

"Окончательно решение предоставить BAIC возможность использовать наши компоненты и платформы пока не принято. А если оно будет принято, понадобится некоторое время на уточнение списка того, чем смогут пользоваться наши китайски партнеры", - говорится в официальном комментарии финансового директора Daimler Бодо Уэббера.

Предоставление китайскому производителю платформ, с использованием которых можно разрабатывать автомобили быстро и со сравнительно малыми затратами, – довольно необычный ход со стороны премиальной марки и лишь демонстрирует, что обе компании переживают не лучшие времена.

Базирующийся в Пекине BAIC Motor планирует увеличить продажи своих автомобилей за счет выпуска новых моделей, в том числе уже готового к выходу на рынок седана C70G, который был построен с использованием технологий Saab. Напомним, что китайцы купили некоторые технологии в процессе банкротства шведской компании. Однако пока что BAIC, как и Mercedes, уступает своим главным конкурентам на большинстве ключевых рынков.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат