Дякую
Дякую

05.04.2013 | Медицина

Число жертв птичьего гриппа в Китае за двое суток выросло втрое

Число жертв вспышки птичьего гриппа подтипа H7N9 в восточных провинциях Китая достигло шести человек. Общее количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания по состоянию на 5 апреля составляет 14.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на государственное новостное агентство КНР Xinhua. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 3 апреля, общее число заболевших составляло шесть человек, включая два смертельных случая, то есть за два дня показатели заболеваемости увеличились более, чем вдвое, а смертности - втрое.

Все новые случаи заболевания зарегистрированы в провинции Чжэцзян. Ранее сообщалось о заболевших в провинциях Цзянсу, Аньхой, а также в 23-миллионном мегаполисе Шанхае, где от инфицирования штаммом H7N9 скончалось четыре человека.

Информация о первых случаях заболевания появилась в конце марта. Источник заражения людей этой разновидностью птичьего гриппа, которую ранее, в отличие от более вирулентного штамма H5N1, считали низкопатогенной и не способной передаваться от птиц людям, пока точно не установлен. Случаев передачи вируса от человека к человеку также пока не зафиксировано, хотя, как сообщили вечером 4 апреля шанхайские власти, человек, близко контактировавший с одним из умерших, в настоящее время помещен в карантин, так как у него наблюдаются симптомы гриппа - высокая температура, насморк и воспаленное горло.

Как сообщает со ссылкой на китайские официальные источники агентство Reuters, штамм вируса H7N9 был выделен у голубей, продававшихся на крупнейшем шанхайском птичьем рынке Huhuai, после чего он был закрыт. В ночь на пятницу на рынке было уничтожено, по информации местных СМИ, более 20 с половиной тысяч голов домашней птицы.

Вакцины от штамма H7N9 не существует. Как заявил глава департамента эпидемиологии Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Джозеф Бреси (Joseph Bresee), специалисты CDC в тесном контакте с китайской стороной уже начали работу по созданию такой вакцины.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат