05.04.2013 | Общество

Барбра Стрейзанд снимет фильм о романе писателя и фотожурналистки

Новая режиссерская работа Барбры Стрейзанд будет рассказывать о романе фотографа Маргарет Бурк-Уайт и писателя Эрскина Колдуэлла. Об этом сообщает Screen Daily.

Информация о проекте появилась в прессе еще летом 2012 года. Сообщалось, что картина будет носить название «Худой и кошка» («Skinny and Cat»), а главные роли в ней исполнят Кейт Бланшетт и Колин Ферт. На тот момент уже было известно, что речь в ленте пойдет об отношениях писателя и фотожурналистки, однако их имена не уточнялись.

Предполагалось, что фильм может выйти на экраны уже в январе 2013 года, но этого не случилось. По имеющимся данным, сейчас все еще идет работа над сценарием картины, причем Стрейзанд лично контролирует этот процесс.

Бурк-Уайт и Колдуэлл состояли в браке с 1939 по 1942 год. Еще до свадьбы — в 1937 году — они опубликовали совместную работу, получившую название «Вы видели их лица» («You Have Seen Their Faces»). Книга рассказывала о жизни американского юга во времена Великой депрессии.

В 1936 году Бурк-Уайт стала первой женщиной-фотографом, сотрудничавшей с журналом Life. В 1941-ом она оказалась единственным иностранным фотографом, находившимся в Москве на момент начала Великой Отечественной войны. Колдуэлл с июня по сентябрь 1941 года также находился в Москве в качестве корреспондента.

Последней режиссерской работой Барбры Стрейзанд сейчас является мелодрама «У зеркала два лица» («The Mirror Has Two Faces»), вышедшая в прокат в 1996 году. Стрейзанд сама исполнила в этой ленте главную роль. Также в картине снялись Джефф Бриджес, Джордж Сигал, Мими Роджерс, Пирс Броснан, Лорен Бэколл и Эль Макферсон. Фильм выдвигался на четыре «Золотых глобуса» (награда в номинации «Лучшая актриса второго плана» в результате досталась Бэколл) и два «Оскара».

Ранее Стрейзанд занималась постановкой фильмов «Йентл» («Yentl», 1983) и «Повелитель приливов» («The Prince of Tides», 1991).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат