Айвазовский
Айвазовский

04.04.2013 | Технологии

Google выпустит Android book

Рынок полнится слухами о скором релизе первого ноутбука на базе операционной системы Android. По информации портала Digitimes, выпуск состоится в III квартале этого года.

Google вышла на рынок ноутбуков почти три года назад, но до сих пор предлагала нишевые решения: партнеры компании собирали дешевые лэптопы на базе Chrome OS - легкой, но достаточно сильно ограниченной в своих возможностях платформы, "заточенной" под работу с сетевыми приложениями и облачными системами.

Релиз Android book может стать знаковым событием для рынка. Операционная система, изначально создававшаяся для мобильных устройств, впервые доберется до традиционных компьютеров, для которых обычно выпускаются "взрослые" версии ОС.

Лишь в последние годы мобильные и компьютерные "оси" начали унифицироваться. Так, Microsoft сделала Windows 8 для ПК, а затем уже выпустила планшетник Surface Pro, способный работать на ней. Подавляющее же число мобильных устройств с Windows все еще работают на упрощенных версиях системы. Apple и вовсе придерживается строгой иерархии: никаких мобильных устройств на Mac OS, никаких компьютеров на iOS.

Однако очевидно, что именно гаджеты в последнее время толкают высокотехнологический рынок вперед. Значит, Google делает верное решение: разницы между возможностями железа для смартфонов, планшетов и компьютеров все меньше, почему бы полностью не унифицировать софт? По слухам, Google может объединить Android и Chrome OS в единую систему.

Остается лишь один вопрос: как именно будут позиционироваться Android book? Будут ли они представлены в разных ценовых сегментах или займут место лэптопов на базе Chrome OS? Если на Android сможет нормально работать действительно мощный ноутбук с полным набором функций нормального компьютера, конкурентам придется несладко.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат