04.04.2013 | Криминал

Скандально известного игрока NBA судят за убийство молодой матери

Прокуратура американского города Атланта предъявила бывшему игроку Национальной баскетбольной ассоциации Джаварису Криттентону обвинение в убийстве.

По версии следствия, спортсмен в 2011 году застрелил 22-летнюю Джулиан Джонс, когда та гуляла со своими двумя детьми. Полицейские считают, что баскетболист целился в стоявшего рядом с ней мужчину, которого подозревал в краже ювелирных украшений на сумму около 50 тысяч долларов. Сам Криттентон все обвинения отрицает.

Экс-игрока NBA также обвиняют в участии в деятельности преступной группировки, в состав которой он вошел, по версии следствия, когда выступал за "Лейкерс". Дата судебного заседания пока не объявляется.

У Криттентона и раньше были проблемы с законом. В 2007-м, когда спортсмен играл в составе "Вашингтона", он принес в раздевалку команды огнестрельное оружие. За это был дисквалифицирован на 38 матчей. В прошлом году Криттентон попал за решетку – он превысил скорость на своем "Порше" и отказался выйти из машины по требованию полицейского.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат