04.04.2013 | Общество

Письмо Бориса Березовского президенту России передал Роман Абрамович

Письмо скончавшегося в Лондоне Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину передал лично Роман Абрамович. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на собственные источники.

По данным канала, покаянных писем было несколько. Помимо В. Путина, послание с просьбой о прощении получил и Р. Абрамович, который незадолго до смерти Б. Березовского выиграл у него судебный процесс.

Письма были переданы в разное время незадолго до смерти олигарха. Эту информацию телеканалу подтвердили люди из окружения Б. Березовского, а также источники в правительстве.

Напомним, о письме В. Путину, в котором Б. Березовский попросил у главы государства прощения и призвал предоставить ему возможность вернуться на родину, в день смерти бизнесмена рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Позже он уточнил, что письмо было рукописным и передавалось "по личным каналам".

Накануне глава администрации президента Сергей Иванов сообщил, что письмо В. Путину передал некий россиянин.

Напомним, на прошлой неделе были обнародованы результаты вскрытия тела Б. Березовского. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате повешения. Отметим, что специалисты не выявили никаких следов насильственной смерти, хотя и обнаружили у олигарха сломанное ребро.

Полиция сразу заявила, что не видит в смерти Б. Березовского ничего подозрительного. Однако экс-супруга бизнесмена, в доме которой он был найден мертвым, предположила, что олигарха могли задушить. По словам Галины Бешаровой, на это указывал шарф, найденный рядом с телом Б. Березовского.

РБК

03.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Мьянме произошло землетрясение магнитудой 5,8

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат