Регби
Регби

03.04.2013 | Общество

Российское наследство Бориса Березовского арестуют

Наследство скончавшегося в Великобритании Бориса Березовского, если его выявят в России, подлежит аресту. Об этом заявил глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

При этом он отметил, что до конца юридическая позиция России в этом вопросе пока не проработана, сообщает радио "Вести ФМ".

Ранее московские приставы пытались взыскать с Березовского более 3 миллиардов рублей, в том числе в пользу крупнейшего российского авиаперевозчика — "Аэрофлота". Теперь эти долги могут перейти к наследникам бизнесмена.

Беглый олигарх Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в своем доме под Лондоном. Британская полиция выдвинула основной версией смерти олигарха повешение. При вскрытии эксперты обнаружили у Березовского перелом ребра. А на коронерских слушаниях офицер полиции сообщила, что на шее Бориса Березовского был завязан узел из "так называемой лигатуры".

При этом она не пояснила, о чем конкретно идет речь. К "лигатуре", по разным данным, может относиться шнур, провод или кабель. По ее словам, другой конец нити был закреплен на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески. Однако некоторые друзья бизнесмена не верят в версию самоубийства.

Родные Березовского приняли решение похоронить его на лондонском кладбище Ганнерсбери. Нежелание хоронить бизнесмена в России они объясняют тем, что большинство членов семьи олигарха, включая мать, последнее десятилетие живут на Западе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат