03.04.2013 | Криминал

Кто убил Деда Хасана: версия вора в законе

Российский вор в законе Вячеслав Леонтьев, известный в криминальном мире как Вадик Белый, считает, что следствие по делу об убийстве Аслана Усояна (Деда Хасана) идет по неправильному пути.

Об этом пишет в среду газета "Московский комсомолец". Авторитет, друживший с ныне покойными ворами в законе Дедом Хасаном и Япончиком, также опроверг сообщения СМИ о воровской сходке в Дубае, на которой планировалось обсудить будущее криминального мира после смерти А. Усояна.

"Убийц нужно искать среди тех, кто хочет, чтобы вернулись кровавые 90-е. Но пусть даже не мечтают: воры этого не допустят", - заявил В.Леонтьев изданию. "Те, кто говорит о войнах, хотят запугать рядовых граждан и поиметь свои дивиденды, в том числе возможность бесконтрольного расхода денег налогоплательщиков", - добавил он.

В. Леонтьев категорически отрицает информацию о встрече криминальных авторитетов, а сообщение об оформлении представителям преступного мира загранпаспортов вызвало у него недоумение: "У любого вора он есть. Все современные люди - отдыхают в Европе, Таиланде".

Напомним, А.Усоян был убит на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве 16 января 2013 г. Известный криминальный авторитет получил смертельное ранение в шею. В качестве одной из основных прорабатывается "славянская" версия убийства: с А. Усояном расправились российские воры в законе во главе с Алексеем Суворовым (Петриком), которые не простили Деду Хасану убийства Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 г.

В. Леонтьев покинул Россию, после того как получило ход дело о перестрелке в начале 2000-х гг. В ходе бандитской "разборки" он получил ранение, позже был задержан, но, оказавшись на свободе, уехал в ОАЭ.

РБК

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат