03.04.2013 | Чрезвычайное происшествие

Талибы напали на администрацию афганской провинции Фарах

Как минимум шесть человек были убиты и не менее 70 получили ранения в ходе нападения боевиков движения «Талибан» на комплекс правительственных зданий в городе Фарах.

Это административный центр одноименной провинции на западе Афганистана. Как сообщает Agence France-Presse, в числе погибших двое боевиков, подорвавших начиненный взрывчаткой автомобиль у здания провинциального суда. Сразу после этого в центре города началась перестрелка в ходе которой были убиты еще двое талибов.

Окрестности правительственного квартала были оцеплены, туда направили дополнительные силы афганской армии и полиции. По словам местных чиновников, жертвы есть и среди мирных жителей, однако их число пока не установлено. Бой в центре Фараха все еще продолжается.

Ответственность за нападение уже взяло на себя движение «Талибан», объявившее об успехе операции, проведенной «с использованием стрелкового оружия и ручных гранат».

Приграничные с Ираном районы западного Афганистана традиционно считаются сравнительно спокойными. Число терактов и нападений там значительно меньше, чем в гористых районах востока страны и на юге, в Кандагаре.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат