03.04.2013 | Технологии

Американский суперкар Hennessey стал самым быстрым автомобилем в мире

Американский суперкар Hennessey Venom GT на взлетной полосе калифорнийской базы ВВС США разогнался до максимальной скорости 427,6 километра в час., передает Лента.Ру.

В компании его назвали самым быстрым в мире серийным автомобилем, доступным для приобретения широкой публикой.

В 2010 году 1200-сильный суперкар Bugatti Veyron Super Sport установил мировой рекорд скорости для гражданских автомобилей, разогнавшись до 431 километра в час. Однако по мнению Джона Хеннесси, основателя и руководителя компании Hennessey Performance Engineering, из-за электронного ограничителя скорости «Вейрона» этот титул не может ему принадлежать.

«Хотя Veyron Super Sport действительно набрал 431 километр в час, в Bugatti ограничивают скорость своих серийных машин на 415 километрах в час, – заявил Хеннесси. – Поэтому те 427 километров в час, которых достиг Venom GT, делают его самым быстрым товарным автомобилем в мире».

В январе текущего года Venom GT установил мировой рекорд Гиннесса по времени разгона с места до 300 километров в час. На достижение этой скорости автомобилю потребовалось 13,63 секунды.

Суперкар компании Hennessey построен на модифицированной платформе Lotus Elise. Купе оснащено семилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами, развивающим 1244 лошадиные силы. Всего планируется собрать лишь 29 таких машин. Стоимость каждой из них составляет 1,2 миллиона долларов США.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300