Регби
Регби

03.04.2013 | Медицина

Даже незначительный набор веса приводит к старению сердца – исследование

Известно, что лишний вес вредит сердцу. Но теперь ученые установили, что вообще любой набор веса производит негативный эффект. То есть можно иметь вес в рамках нормы, но все равно пострадать.

Так, каждое увеличение индекса массы тела на 5 пунктов повышает риск болезни сердца на 23% (сердце стареет на 2,5 года). По данным университета Оксфорда, в первую очередь, речь идет об ишемической болезни сердца. Это выяснилось в ходе исследования 1,2 миллиона женщин, проживающих в Англии и Шотландии, на протяжении более 10 лет.

Таким образом, каждая одиннадцатая женщина средних лет, с ИМТ 21, попадет в больницу или умрет от болезни сердца в 55 лет – 74 года. При этом чем выше индекс, тем печальнее статистика (показатель повышается до каждой шестой женщины, если ИМТ составляет 34).

Получается, что набор веса приводит к старению организма. Сюда добавляется сидячий образ жизни (когда человек сидит больше 4 часов в день, то резко увеличивается риск хронических заболеваний). Например, сидя минимум 6 часов в день, человек подталкивает себя к диабету. Самый высокий риск относится к тем, кто сидит более 8 часов. И это относится даже к людям, в целом физически активным.

«МedDaily»

03.04.2013 | Технологии

Создан робот-стрекоза

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат