02.04.2013 | Общество

Валерия Золотухина проводили аплодисментами и криками "Браво"

В Москве простились с Валерием Золотухиным. К его родному Театру на Таганке, которому артист был предан последние 50 лет, пришли сотни людей — поклонники, друзья, коллеги.

Панихида продолжалась практически целый день. На ночь гроб с телом артиста доставят в Елоховский собор, где пройдет отпевание.

Как сообщает "Интерфакс", из Театра на Таганке гроб с телом Валерия Золотухина был вынесен в 21:00 под громкие аплодисменты собравшихся друзей и поклонников и крики "Браво".

Утром 3 апреля тело артиста самолетом будет доставлено на его родину. 4 апреля в Молодежном театре Алтая в Барнауле пройдет еще одна панихида, а 5 апреля актер будет похоронен в родном селе Быстрый исток на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы, который он построил на собственные средства.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года на Алтае. В 1964 году он окончил ГИТИС и год работал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" и другие. После ухода руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова в июле 2011 года В. Золотухин был назначен директором театра. 7 марта 2013 года он был освобожден с должности по собственному желанию по состоянию здоровья.

Актер, режиссер, народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве 30 марта. Смерть констатировали специалисты Российского центра рентгенорадиологии, куда был госпитализирован с диагнозом опухоль мозга. Последние две недели артист находился в состоянии медикаментозной комы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат