02.04.2013 | Технологии

Новый Mini получит более консервативный интерьер

Фотошпионы рассекретили интерьер нового поколения хэтчбека Mini. Судя по распространенным снимкам, салон хэтча лишится определенной доли своеобразия, но сохранит узнаваемые очертания.

По слухам, премьера нового Mini состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Новый Mini лишится одной из своих самых заметных деталей в интерьере – круглого спидометра, расположенного в верхней части центральной консоли. Тем не менее, полностью отказаться от идеи круга дизайнеры Mini не решились. Теперь в это пространство будут вписаны блок управления аудиосистемой и кнопки, отвечающие за некоторые дополнительные функции. Сам же указатель скорости переедет на привычное место на рулевой колонке, потеснив с насиженной позиции тахометр.

В пресловутом круге нашлось место и для небольшого информационного дисплея. Однако, по некоторым данным, шпионский фотоснимок изображает базовую комплектацию хэтчбека. В самой дорогой это пространство будет полностью отдано большому сенсорному монитору, с помощью которого можно будет управлять мультимедийной системой и навигацией.

Вместе с хэтчбеком Mini дебютирует и новая переднеприводная платформа концерна BMW, известная под кодовым обозначением UKL. Ожидается, что на ее основе баварцы возведут около двух десятков моделей с приводом на передние колеса, которые будут продаваться как под брендом Mini, так и в качестве представителей BMW. Кроме того, высока вероятность, что именно Mini первым получит новый трехцилиндровый двигатель объемом 1,5 л, разработанный баварскими инженерами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат