02.04.2013 | Медицина

Мятная жвачка может провоцировать ожирение – исследование

Жевательная резинка с мятным вкусом провоцирует развитие ожирения. К такому выводу пришли исследователи из университета штата Огайо.

Оказалось, что содержащиеся в жвачке химические вещества делают здоровую еду непривлекательной человека. В результате человека "тянет" на более калорийную сладкую пищу.

Эксперимент показал, что после жевания жвачки с мятным вкусом фрукты и овощи кажутся людям невкусными, а вот тяга к сладостям и чипсам усиливается.

Ученые нашли объяснение такому явлению. Они считают, что ментол, оставшийся во рту после употребления жвачки, вступает в реакцию с веществами в овощах и фруктах, придавая им неприятный горький вкус.

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки