02.04.2013 | Общество

Рукопись "Завтрак у Тиффани" выставлена на торги за 250 тысяч долларов

В США выставлена на аукцион рукопись романа выдающегося американского писателя Трумэна Капоте "Завтрак у Тиффани". Как ожидается, она уйдет с молотка не менее чем за 250 тысяч долларов.

Онлайн-торги пройдут 18-25 апреля. Текст "Завтрака у Тиффани" напечатан на пишущей машинке, однако рукой Капоте в него внесены многочисленные поправки. К примеру, на 86 страницах имя главной героини изменено с Конни Густафсон на культовое Холли Голайтли, рассказал один из организаторов торгов Бобби Ливингстон.

Знаменитый роман Капоте вышел в свет в 1958 году. Он рассказывает историю 18-летней девушки из глубинки Холли Голайтли, попавшей в мир нью-йоркской богемы. Книга приобрела огромную популярность благодаря одноименной экранизации режиссера Блэйка Эдвардса, где главную роль блестяще сыграла Одри Хепберн, пишет ИТАР-ТАСС.

Коллекционерам также будут предложены сотни предметов, имеющих отношение к голливудской киноиндустрии: автографы звезд (Джеймса Дина, Хамфри Богарта, Кларка Гейбла, Кэрол Ломбард, Джуди Гарленд и Люсиль Болл), а также 8-миллиметровая кинопленка, на которой запечатлено выступление Мэрилин Монро перед американскими солдатами в Южной Корее, датируемая февралем 1954 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат