Айвазовский
Айвазовский

01.04.2013 | Курьез

Прицепившегося к поезду польского лыжника ищет полиция

Польские стражи порядка ищут местную YouTube-знаменитость, чья видеозапись поездки на лыжах за поездом собрала более 300 000 просмотров за неделю, передают "Вести".

Неизвестный экстремал прицепился на тросе к локомотиву и понесся за ним на лыжах. Посмотревшие ролик зрители называют автора клипа безумцем, сообщает Daily Mail.

На записи видно, как группа молодых спортсменов готовится к захватывающей дух поездке, ожидая, пока местная электричка остановится. Удостоверившись, что из поезда вышли все пассажиры, один из героев видео залезает на вагон и привязывает веревку к торчащей из него перекладине. Через минуту за конец троса уже держится главный экстремал в команде, который начинает ехать за поездом, как за катером.

Скорость движения состава составляет 60-80 километров в час. Несущийся за ним молодой человек умудряется не только уверенно держаться на рельсах, но и выполнять различные трюки. В итоге экстремалу удается затормозить, не дожидаясь, пока это сделает поезд. Лыжник просто съезжает на обочину в сугроб и останавливается.

Как бы то ни было, власти не разделили восторга зрителей ролика на YouTube. Полицейские назвали поступок экстремалов "самым глупым из тех, что им доводилось видеть". По словам стражей порядка, они занимаются активным поиском спортсменов, говоря, что нельзя допустить того, чтобы у них появились последователи. "Это очень опасно не только для смельчаков, но и для пассажиров поезда", — говорят представители закона.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат