Регби
Регби

01.04.2013 | Общество

Дочь Джона Кеннеди может возглавить американскую дипмиссию в Японии

Дочь 35-го президента США Джона Кеннеди Кэролайн станет американским послом в Японии. Речь о том, что единственная ныне живущая из детей Кеннеди и его супруги Жаклин получит высокий дипломатический пост, шла уже давно.

И вот, эта информация, похоже, подтверждается. О том, что Кэролайн Кеннеди отправится в Токио и возглавит там американскую дипмиссию сообщило издание Washington Post. Подтверждений от самой Кеннеди пока не поступало.

На президентских выборах в США в 2008 году 55-летняя писатель и юрист активно поддерживала кандидатуру нынешнего главы государства Барака Обамы. Она также претендовала на пост в Сенате от штата Нью-Йорк, однако сняла свою кандидатуру.

Издание отмечает, что такие перемены наверняка взбудоражат японцев, которые воспринимают американских послов примерно как суперзвезд. Журналисты напоминают, что предшественниками Кеннеди были такие известные личности, как легендарный сенатор Майк Мэнсфилд, бывший вице-президент США Уолтер Мондейл и бывший спикер палаты представителей США Том Фоли.

Сообщается, что муж Кэролайн Кеннеди, Эдвин Шлоссберг, который владеет дизайнерской компанией в Нью-Йорке, не собирается переезжать в Токио на постоянной основе вслед за супругой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат