Айвазовский
Айвазовский

01.04.2013 | Общество

Гроб с телом Валерия Золотухина всю ночь простоит в Елоховском соборе

После гражданской панихиды в московском Театре на Таганке гроб с телом актера Валерия Золотухина будет доставлен в Елоховский собор, где он простоит всю ночь.

Затем его тело будет отправлено в Алтайский край, где состоится погребение. Народный артист России будет похоронен в родном селе Быстрый Исток возле построенной им церкви. Там же состоится отпевание.

30 марта актер, режиссер, народный артист России Валерий Золотухин скончался в Москве на 72 году жизни. Смерть констатировали специалисты Российского центра рентгенорадиологии, куда был госпитализирован с диагнозом опухоль мозга. Последние две недели артист находился в состоянии медикаментозной комы.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года на Алтае. В 1964 году он окончил ГИТИС и год работал в театре имени Моссовета. С 1964 года Золотухин играл в театре на Таганке, а в 1965 году стал известен и как актер кино. Всего Золотухин снялся более чем в 90 фильмах и сериалах, среди них — "Бумбараш", "Чародеи", "Хозяин тайги", "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина" и другие. После ухода руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова в июле 2011 года В. Золотухин был назначен директором театра. 7 марта 2013 года он был освобожден с должности по собственному желанию по состоянию здоровья.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат