01.04.2013 | Общество

Том Стоппард написал пьесу по мотивам альбома Pink Floyd

Британский драматург Том Стоппард заявил, что написал радиопьесу по мотивам концептуального альбома Pink Floyd «The Dark Side of the Moon». Об этом сообщила газета The Daily Telegraph.

Стоппард переработал 40-минутный альбом в часовую пьесу, в которой музыка Pink Floyd будет чередоваться с диалогами, написанными драматургом. Со слов автора, сюжет пьесы расскажет об отношениях молодой пары, на примере которой драматург покажет устройство «современных душ».

По данным The Daily Telegraph, Дэвид Гилмор, участник Pink Floyd и соавтор «The Dark Side of the Moon», уже изучил сценарий пьесы и назвал его «очаровательным». Об отзывах других участников группы пока ничего не известно.

Выход пьесы приурочен к 40-летнему юбилею «The Dark Side of the Moon». Ее премьера состоится 26 августа в эфире радиостанции BBC Radio 2.

Том Стоппард — британский драматург чешского происхождения, автор многих театральных, телевизионных и кинематографических постановок. Среди самых известных его киноработ — сценарии к фильмам «Бразилия» Терри Гиллиама и «Влюбленный Шекспир» Джона Мэддена, за который он получил «Оскар».

В числе последних работ Стоппарда — сценарий экранизации «Анны Карениной» 2012 года, а также сериал «Конец парада» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

«The Dark Side of the Moon» — восьмой альбом психоделической группы Pink Floyd, вышедший в Великобритании в марте 1973 года. Участники группы задумывали альбом как концептуальный и посвятили его «вещам, которые сводят людей с ума». Мировые продажи альбома превысили 50 миллионов копий, что сделало его одним из самых успешных релизов всех времен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат