Регби
Регби

30.03.2013 | Технологии

Гибридный кроссовер Subaru XV появится в продаже в конце года

На автосалоне в Нью-Йорке японский автопроизводитель Subaru представил свой первый серийный гибрид. Автомобиль, созданный на базе кроссовера XV, получил 2-литровый "оппозитник".

А также - фирменный полный привод и прибавку к имени Crosstrek Hybrid. В продаже машина появится к концу текущего года.

Как говорится в сообщении компании, оригинальный гибридный привод удалось интегрировать без потери таких качеств как управляемость, динамика, практичность и способность использовать полный привод, что называется, "на все 100%".

Силовая установка Subaru XV Crosstrek Hybrid состоит из 2-литрового 4-цилиндрового оппозитного двигателя, который развивает 150 л.с. мощности, и 13,4-сильного электромотора. ДВС был специально доработан под использование в гибридном автомобиле и агрегатируется с вариатором CVT. А электромотор позволяет моментально нарастить тягу, например, для обгона или ездить без потребления бензина. Правда, на такой "диете" кроссовер протянет недолго и небыстро.

Новинка должна появиться в продаже (по крайней мере, на рынке США) в конце осени текущего года. Компания обещает, что к этому моменту XV Crosstrek Hybrid будет самым экономичным полноприводным кроссовером во всей Америке. Сообщается, что средний расход топлива составит 7,6 л на 100 км.

Масса автомобиля увеличилась на 136 кг, а вот дорожный просвет удалось оставить прежним (как у обычного XV) – 22 см.

Компания не раскрывает пока цены на гибрид. Очевидна эта информация будет доступна ближе к старту продаж. Появится ли японская новинка в Европе, также не сообщается.

Вести.Ru

30.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В небе над Чаттанугой из самолета выпал стажер

30.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под завалами дома в Танзании нашли 17 погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат