Регби
Регби

30.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

Под завалами дома в Танзании нашли 17 погибших

Под завалами строящегося 16-этажного дома, обрушившегося в танзанском городе Дар-эс-Салам, нашли тела 17 погибших, в том числе двоих детей. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Агентство ссылается на заявление местных властей. На поверхность спасатели достали живыми 18 человек.Ранее говорилось, что как минимум 17 человек пострадали в результате обвала дома. Днем 29 марта BBC News сообщало о 13 спасенных.

Всего под завалами находились, по данным «Синьхуа», около 60 человек. Танзанское издание IPPMedia.com утверждает, что всего в строительстве обрушившегося здания были задействованы около 200 человек. Помимо рабочих, под завалами могли оказаться уличные продавцы и дети, игравшие в футбол на расположенной неподалеку площадке (всего, уточняет AFP, в числе пропавших были четверо детей, спасатели продолжают поиск двоих из них).

По данным IPPMedia.com, владелец здания арестован, однако его имя изданию достоверно не известно. «Синьхуа» пишет, что дом принадлежал компании National Housing Corporation. Строительством занималась компания Lucky Construction Limited.

Строящееся здание в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Салам обрушилось утром 29 марта. До этого наиболее гибельным в Танзании был обвал здания в 1987 году: тогда погибли 7 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат