29.03.2013 | Спорт

Сборная Англии может провести матч без зрителей

Сборная Англии по футболу может провести следующий домашний матч в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 без зрителей. Такое решение в ближайшие дни может принять ФИФА.

Об этом сообщил телеканал "Скай Ньюс". Матчем без зрителей "трех львов" могут наказать за поведение их болельщиков в недавнем выездном матче с командой Сан-Марино (8:0). Тогда английские фанаты допускали нелицеприятные выкрики в адрес братьев Рио и Энтона Фердинандов ("Манчестер Юнайтед" и "Куинз Парк Рейнджерс" соответственно) и даже сложили целую песню, в которой призывали "сжечь их на костре".

Предполагается, что таким способом активные болельщики выражали недовольство решением 34-летнего защитника манкунианцев отказаться от вызова в национальную команду. Не забыли фанаты и неоднозначную позицию, которую Рио занял в недавнем расистском скандале вокруг его младшего брата.

После завершения матча организация "Футбол против расизма в Европе" подала жалобу в ФИФА. В ней правозащитники перечислили нелицеприятные речевки болельщиков, уделив особое внимание оскорблениям в адрес Фердинандов. Если чиновники ФИФА признают выкрики выездных болельщиков расистскими, Футбольную ассоциацию Англии ждет строгое наказание — от крупного денежного штрафа до проведения домашнего матча сборной при пустых трибунах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат