29.03.2013 | Технологии

Концептуальный суперкар Lexus LF-LC пойдет в серию

Концептуальный спорткар Lexus LF-LC все-таки получил окончательное "добро" на серийный выпуск. На принятие решения руководству компании понадобилось около года.

Но до сих пор не известно, сохранит ли спорткар гибридную силовую установку и когда именно начнется производство.

Впервые Lexus LF-LC появился на публике еще в январе прошлого года на выставке в Детройте. Тогда в Lexus наотрез отказывались признавать возможность серийного производства подобного спорткара – не исключено, причиной тому было продолжавшееся на тот момент производство собственного суперкара LF-A. Сейчас оно уже остановлено, и Lexus остался без спортивного флагмана. Руководство компании вынуждено было передумать еще и потому, что на каждой выставке прототип вызывал неожиданно мощную положительную реакцию публики.

Принятое решение озвучил в рамках Нью-Йоркского автосалона вице-президент Lexus Брайан Смит. По его словам, "добро" на серийное производство концепта LF-LC можно расценивать как "большую победу", сообщает портал Ward’s Auto. Какую именно силовую установку получит серийный спорткар, пока не уточняется, но прототип был оснащен гибридным двигателем совокупной мощностью 506 лошадиных сил, а платформу позаимствовал у седана LS.

Очевидно, в Lexus рассчитывают не только на успешные продажи будущей новинки, но и на некоторую коррекцию имиджа марки. Появление в модельном ряду марки роскошного и быстрого спорткара может заставить покупателей расценивать Lexus как более спортивный и премиальный бренд.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат