Регби
Регби

29.03.2013 | Политика

Эдуард Гурвиц: «Идея обнародовать национальности нардепов вызывает сомнения в здравом смысле автора»

Парламентарий-одессит Эдуард Гурвиц (фракция партии «УДАР Виталия Кличко») подверг критике идею партии «Свобода» об обязательном обнародовании народными депутатами их национальностей.

«Украинская нация должна знать, кто ею управляет», – заявил заместитель председателя фракции ВО «Свобода» Андрей Мохник. Еще одно официальное обоснование предложения – в том, что якобы при нарушении чьих-то национальных прав пострадавший будет обращаться к соплеменнику.

«Лично у меня нет никаких возражений против того, чтобы все в очередной раз убедились: Гурвиц – таки еврей. Но обоснование этой инициативы вызывает большие сомнения в здравом смысле автора», – отметил Э. Гурвиц.

Он выразил удивление: «Если нарушение национальных прав произошло, то кто сказал, что для защиты гражданин должен обращаться к соплеменнику?»

«Ведь именно этим коллеги Мартынюк и Мохник обосновывают введение депутатской «пятой графы». По-моему, это пример того, как национальность превращается в профессию. А к «профессиональным украинцам», «профессиональным евреям» и «профессиональным русским» я всегда относился сочувственно», – сказал политик в комментарии для Интернет-издания «Обозреватель».

Э. Гурвиц добавил, что уровень нарушения национальных прав граждан Украины – возможно, единственный показатель, за который нашей стране не может быть стыдно перед Европой.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.03.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

29 марта части одесситов отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат