Регби
Регби

29.03.2013 | Общество

Кристофер Нолан нашел актера для путешествий во времени

Режиссер и продюсер Кристофер Нолан предложил актеру Мэттью Макконахи главную роль в научно-фантастическом фильме «Межзвездный» («Interstellar»). Об этом сообщил портал Deadline.

Макконахи получил предложение сыграть героя по имени Купер. О реакции актера пока не сообщается.

Если Макконахи примет предложение, то станет первым актером, занятым в фильме о путешествиях во времени, основанном на теориях американского астрофизика Кипа Торна (Kip Thorne). Сюжет фильма будет рассказывать о группе исследователей, которые используют так называемые «кротовые норы» (гипотетические «туннели» в пространстве-времени) для перемещения в прошлое и будущее.

Кристофер Нолан был назначен режиссером и продюсером «Межзвездного» в январе 2013 года. Сразу после этого он заявил о желании изменить сценарий снимающейся картины, который изначально писал его брат Джонатан Нолан.

С 2006 года фильмом занимался режиссер Стивен Спилберг, который на ранних этапах создания картины пообещал сделать научно точную адаптацию теорий Торна. Однако режиссер вышел из проекта в 2012 году. Пока нет точной информации, сохранил ли Спилберг влияние на производство фильма.

Мэттью Макконахи стал знаменитым после роли в фильме 1993 года «Под кайфом и в смятении». Критики отмечают карьерное продвижение актера с 2010 года, когда он снялся в фильмах «Линкольн для адвоката», «Берни», «Киллер Джо» и «Супер Майк», которые были отмечены наградами на кинофестивалях. На конец 2013 года назначен выход фильма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» с Макконахи в одной из ролей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат