29.03.2013 | Политика

На ракетных базах в Северной Корее заметили повышенную активность

Южнокорейские военные заметили повышенную активность в местах развертывания северокорейских ракет большой и средней дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Через несколько часов после того, как Ким Чен Ын приказал привести ракеты КНДР в боевую готовность, вблизи ракетных установок наблюдаются интенсивные передвижения военнослужащих и техники.

Агентство Reuters приводит со ссылкой на «Ренхап» заявление источника в вооруженных силах Республики Корея: «Режим боевой готовности действует в ракетных подразделениях Севера начиная с 26 февраля, поэтому существует вероятность того, что они действительно произведут залп». Впрочем, в сообщении на сайте «Ренхап» этих слов нет, и никакого подтверждения они не получили, а указанная в них дата, вероятно, ошибочна.

В действительности о приведении артиллерийских и ракетных войск КНДР в состояние повышенной готовности было объявлено 26 марта, причем целями возможных ударов Пхеньян назвал и американские военные базы на Гавайях и Гуаме, и континентальную часть США. Затем в ночь на пятницу, 29 марта, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ, согласно которому ракетные войска должны быть приведены в готовность к нанесению удара по базам США в Южной Корее и на Тихом Океане.

В последние месяцы наблюдается эскалация напряженности на Корейском полуострове, поводами для которой стали, с одной стороны, февральские испытания ядерного оружия в КНДР, а с другой — военные учения, которые Республика Корея активно проводит при участии США. Особое недовольство Пхеньяна вызвали учения американских стратегических бомбардировщиков B-2, которые состоялись над Южной Кореей в четверг.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат