29.03.2013 | Медицина

В британской семье родился ребенок-гигант

В конце февраля в британской семье Кингов родился малыш, вес которого составил почти семь килограммов. Габариты маленького Джорджа почти в два раза превышали размеры рядовых новорожденных.

Примечательно, что молодая мать родила сына-великана самостоятельно, без помощи кесарева сечения. Роды продолжались 16 часов.

Спустя несколько недель после родов, ребенок, которому чудом удалось выжить, был, наконец, выписан из больницы, сообщает The Telegraph.

Из-за размера своих плеч Джордж Кинг испытывал трудности при появлении на свет, и врачи из Королевской клиники в графстве Глостершир говорили, что его шансы выжить составляют всего 10%. К счастью, все обошлось. Сейчас мальчику шесть недель, его рост составляет 64 сантиметра. Такие габариты обычно характерны для полугодовалых детей. Дело в том, что ребенок провел в утробе матери примерно на 15 дней больше, чем положено.

Родители великана, Джейд и Райан, до сих пор не могут оправиться от шока. После того, как мальчик появился на свет, он не мог дышать в течение 20 минут. Чтобы вернуть его к жизни, потребовалась интенсивная терапия. Как бы то ни было, жизненные ресурсы Джорджа полностью восстановились, когда его перевезли в специальное отделение больницы Святого Михаила в городе Бристоль.

По словам 21-летней Джейд Кинг, до последнего времени акушеры говорили, что все в порядке, пока ребенок не начал появляться на свет. Вокруг женщины сразу столпился десяток врачей, и вот тогда она испугалась по-настоящему. Впрочем, сейчас все переживания семьи Кинг остались позади. Они находятся дома и рады пополнению. Врачи уверяют, что со временем размеры ребенка нормализуются, и он будет расти теми же темпами, что и остальные дети.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат