Регби
Регби

28.03.2013 | Общество

Уэс Андерсон снимет фильм про межвоенную Европу

Стал известен сюжет нового фильма Уэса Андерсона «Отель „Гранд Будапешт“». Картина будет рассказывать о работе заслуженного портье в известном европейском отеле между мировыми войнами.

И - о дружбе этого героя с молодым коллегой, его протеже. Об этом стало известно Screendaily.

Также, по сообщению издания, «в фильме будет кража и возвращение бесценной картины эпохи Возрождения, битва за наследство баснословно богатой семьи и множество тех событий, которые сначала исподволь, а затем молниеносно изменили Европу в первой половине XX века».

Новости проекта «Отель „Гранд Будапешт“», поступавшие с конца 2012 года, касались, главным образом, актерского состава фильма, в который вошли многие голливудские и европейские звезды. Сначала стало известно, что в картине снимутся Билл Мюррей, Джуд Лоу, Оуэн Уилсон и Джефф Голдблюм. Вскоре к ним присоединились Сирша Ронан, Эдвард Нортон, Эдриен Броуд, Уиллем Деф, Харви Кейтель, Тильда Суинтон, Матье Амальрик и Джейсон Шварцман. Предполагалось, что главную роль в «Отеле» исполнит Джонни Депп, но он покинул проект, и портье сыграет Рэйф Файнс.

О сюжете «Отеля „Гранд Будапешт“» вплоть до недавнего времени не было известно практически ничего. Уэс Андерсон лишь рассказал в одном интервью об источниках вдохновения для своей будущей картины, вспомнив фильмы Эрнста Любича «Быть или не быть» и «Магазин за углом», а также «Люби меня сегодня» Рубена Мамуляна.

Сюжет «Отеля „Гранд Будапешт“» стал известен одновременно с подписанием договора между студией Андерсона и кинокомпанией Fox Searchlight, специализирующейся на независимом кино: фирма вошла в проект как со-спонсор, выкупив также права на прокат картины. В последний раз подобное сотрудничество режиссера и компании состоялось в 2009 году в работе над мультфильмом Андерсона «Бесподобный мистер Фокс», а до того — при создании ленты «Поезд на Дарджилинг» (2007).

Композитором картины стал Александр Деспла, работавший с Андерсоном над «Королевством полной луны» и «Бесподобным мистером Фоксом». Оператор «Отеля» Роберт Д. Йоман также принимал участие в создание анимационной ленты.

Дата выхода картины по-прежнему неизвестна. Ранее сообщалось, что премьера может быть намечена на конец 2014 года. Но, по сообщениям, к концу марта 2013 Андерсон уже выполнил часть съемок для картины. Возможно, Fox Searchlight постарается выпустить картину до завершения киносезона 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат