28.03.2013 | Общество

Детектив: причина смерти Березовского укладывается в версию о повешении

До завершения проведения всех экспертиз по делу о смерти Бориса Березовского британская полиция не может полностью исключить вероятность причастия к обстоятельствам смерти "третьей стороны".

Но пока причина смерти бизнесмена не противоречит версии о повешении, сообщил детектив полиции Марк Биссел. По его словам, живым Березовского последний раз видел его телохранитель в 21:05 по местному времени 22 марта. Тело обнаружил тот же телохранитель в 15:20 23 марта в ванной комнате. Никаких серьезных следов борьбы полицейские не нашли. На шее Березовского был затянут узел из материи. Другой конец материи был закреплен на перекладине, на которую в душе вешают пластиковые занавески, сообщает "Интерфакс".

Согласно результатам вскрытия, смерть наступила в результате повешения. Патологоанатомы также установили, что у Березовского было сломано ребро, при этом никаких синяков на теле, в том числе и в районе грудной клетки, не обнаружено.

В городе Виндзор сегодня состоялись первые коронерские слушания по факту смерти Бориса Березовского. В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что смерть носила насильственный характер, то дело передается в уголовный суд. При этом коронерское дознание призвано только устанавливать факты, не оценивая вопросов установления виновности.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат