28.03.2013 | Общество

Актер из первой «Годзиллы» сыграет в последней

Японский актер Акира Такарада, сыгравший в самом первом фильме о Годзилле 1954 года, примет участие в новой картине о гигантском ящере, который снимают Warner Bros. и Legendary Pictures.

Об этом стало известно из твиттера Legendary, в котором была опубликована фотография Такарады, стоящего в обнимку с режиссером картины Гаретом Эдвардсом.

В фильме 1954 года Акира Такарада исполнил роль капитана Хидето Огаты, встретившего Годзиллу во время плавания. Через два года он снялся в сиквеле «Король монстров», причем сыграл в нем уже другого персонажа. Впоследствии в Японии было создано 28 фильмов о Годзилле, если не считать римейков. Актер был задействован в нескольких из них, среди которых «Мотра против Годзиллы», «Годзилла против морского чудовища» и «Побег Кинг-конга». Последней подобной работой актера на сегодняшний день стал фильм 2004 года «Годзилла: Финальные войны» Рюхэя Китамуры, в котором Такарада сыграл секретаря ООН Наотаро Дайго.

О роли Такарады в новом фильме ничего не сообщается. Не говорится и о том, чьим решением было пригласить 78-летнего актера.

Съемки новой «Годзиллы» стартовали в середине марта 2013 года в канадском Ванкувере. Их возглавил Гарет Эдвардс, который известен как создатель телесериала «Аттила», транслировавшегося на «Би-Би-Си». Единственной его полнометражной киноработой был малобюджетный фильм «Монстры» 2010 года. В картине сыграют Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Брайан Кранстон, Жюльетт Бинош, Дэвид Стрэтэйрн и Кэн Ватанабэ. Детали сценария, написанного Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля»), держатся в секрете.

Планируется, что «Годзилла» выйдет на экраны 16 мая 2014 года в трехмерном формате.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат