Айвазовский
Айвазовский

28.03.2013 | Спорт

УЕФА готовит правила для футбольного Евро-2020

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций рассмотрит сегодня в Софии правила подачи заявок на проведение чемпионата Европы-2020, пишут "Вести".

Согласно установленному регламенту, турнир примут 13 европейских городов.

На январском заседании организации в швейцарском Ньоне были обозначены ключевые условия и сроки подготовки к европейскому первенству 2020 года. Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три встречи групповой стадии и одной игре плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из полуфиналов и финала. При этом встречи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, который примет все игры, входящие в его пакет. Таким образом, полуфиналы и финал также будут проходить на одной арене.

Каждая ассоциация может подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы+финал, сообщает ИТАР-ТАСС. В нее также можно включать проекты стадионов, строительство которых должно быть завершено к 2016 году. В случае невыполнения сроков УЕФА может пересмотреть свое решение относительно поданной заявки.

Помимо Евро-2020, на повестке дня будет стоять ратификация новых членов Судейской конвенции УЕФА, целью которой является повышение уровня образования арбитров, популяризация роли рефери, а также улучшение судейской инфраструктуры по всей Европе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат