Регби
Регби

28.03.2013 | Общество

Смерть Березовского: завершились первые коронерские слушания

Первые коронерские слушания по факту смерти российского олигарха Бориса Березовского завершились сегодня в английском городе Виндзор через 30 минут после начала, передают "Вести".

Соответствующее решение принял коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд. Дата очередной сессии слушаний будет определена позднее.

Как было объявлено на слушаниях, прибывшие в минувшую субботу в особняк в английском городе Аскот врачи скорой помощи обнаружили Бориса Березовского лежащим на полу ванной комнаты. "Тело было на полу, — отметила представитель полиции. — На шее Березовского был затянут узел из материи. Другой конец материи был закреплен на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, обыск в особняке Березовского, начатый в минувшую субботу, продлится еще несколько дней.

Ранее стало известно о результатах вскрытия тела Березовского — они показали, что у него было сломано ребро. При этом никаких синяков на теле, в том числе и в районе грудной клетки, не обнаружено. Об этом сообщила сегодня газета Guardian со ссылкой на источник в его семье.

В странах с англосаксонской правовой системой коронер — судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что смерть носила насильственный характер, то дело передается в уголовный суд. При этом коронерское дознание призвано только устанавливать факты, не оценивая вопросов установления виновности.

Российского предпринимателя нашли мертвым 23 марта в особняке его бывшей жены. На теле Березовского следов насилия не обнаружили. Смерть, скорее всего, наступила от повешения. Основной версией по-прежнему остается самоубийство. По предварительным данным, работа британских патологоанатомов по установлению причин смерти Бориса Березовского продлится не менее шести недель, так что похоронят бизнесмена не раньше начала мая.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат