Айвазовский
Айвазовский

28.03.2013 | Общество

Документ с подписью Ричарда III выставят на торги

На торгах в Лос-Анджелесе, которые пройдут в начале апреля, выставят документ с подписью английского короля Ричарда III. Об этом сообщается на сайте аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Лот планируется продать за 75-125 тысяч долларов. Документ, выставленный на торги, был подписан Ричардом III перед вступлением на трон, когда он был еще герцогом Глостерским. На документе стоит подпись «R. Gloucestre». Содержание бумаги относится к земельному спору между Ральфом Невиллом, вторым графом Уэстморленда, и его арендаторами.

По словам организаторов торгов, документ датируется примерно 1473-1477 годами; в то время будущему королю было около 20 лет.

В 2012 году в ходе археологических раскопок под автостоянкой в Лестере были обнаружены останки Ричарда III. Ученые сопоставили последовательности ДНК, полученной из костей, с последовательностями ДНК потомков монарха, а также проанализировали особенности скелета. В начале февраля 2013 года были опубликованы результаты анализа, которые подтвердили, что найденные останки принадлежат Ричарду III.

Ричард III, последний представитель мужской линии рода Йорков (ветви династии Плантагенетов), стал королем в 1483 году. Уже в 1485 году он погиб в битве при Босворте, став последним монархом из линии Плантагенетов. Несмотря на непродолжительное царствование, негативный и противоречивый образ Ричарда сохранился в английской литературе, в частности, в произведениях Шекспира и Томаса Мора.

Лента.Ру

28.03.2013 | Чрезвычайное происшествие

В центре Тбилиси нашли медвежонка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат