Регби
Регби

28.03.2013 | Культура

Между Лениным и вампиром: таинственный роман Пелевина начали продавать ночью

Ночью в Москве начались продажи нового романа Виктора Пелевина. Книга "Бэтман Аполло" еще до выхода в печать вызывала интерес поклонников. А по объему первых продаж роман уже занимает первые строчки в рейтингах.

Самого автора на презентации, конечно, не было. Это не в его стиле – общаться с читателями и давать интервью перед телекамерами. Даже на обложке нет фотографии писателя. Зато внутри – предупреждение: "Книга содержит элементы живого разговорного русского языка. Могут быть задеты сексуальные, политические и религиозные чувства читательницы".

Сюжет нового романа держится в тайне. Официальные комментарии автора противоречивы. С одной стороны – это книга о протестном движении. С другой стороны — ни одного слова о нем в тексте якобы нет. Достоверно известны только количество страниц (512) и тираж (150 тысяч экземпляров).

В очереди будущие читатели обсуждали, кто же главный герой романа. Одни говорят — двойник Ленина, другие – вампир. Впрочем, по опубликованным ранее отрывкам ясно одно: традиционные рассуждения на тему "гламура" и "дискурса" в книге есть. Плюс – ироничные главы о бранной лексике и жертвах пластической хирургии.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат