Дякую
Дякую

27.03.2013 | Общество

Вышел первый трейлер боевика о штурме Белого дома

В интернете появился первый трейлер к боевику Роланда Эммериха «Штурм Белого дома» («White House Down»). Главный герой картины — Джон Кейл, сотрудник службы безопасности (его играет Ченинг Татум).

Однажды он приходит вместе с дочерью на экскурсию в Белый дом, и именно в этот момент на резиденцию президента США совершает налет некая военизированная группировка. В результате Кейлу приходится спасать не только своего ребенка, но и первое лицо государства.

Роль американского президента в фильме исполняет Джейми Фокс («Рэй», «Джанго освобожденный»). Главаря группы, захватившей Белый дом, играет Джейсон Кларк («Джонни Д.», «Самый пьяный округ в мире», «Цель номер один»). Кроме того, в картине заняты Мэгги Джилленхол, Джеймс Вудс, Ричард Дженкинс и Джои Кинг.

Лента «Штурм Белого дома» выйдет на экраны в июне 2013 года.

22 марта в прокат в США вышла картина «Падение Олимпа» («Olympus Has Fallen»), сюжет которой пересекается с фильмом Эммериха. В «Падении Олимпа» рассказывается о том, как террористы захватывают Белый дом и берут в заложники президента. Главную роль в этой картине исполнил Джерард Батлер. В РФ фильм выйдет в начале апреля.

Роланд Эммерих известен широкой публике прежде всего как режиссер крупнобюджетных фильмов-катастроф. В частности, он поставил ленты «Годзилла» (подразумевается американская версия, вышедшая в 1998 году), «Послезавтра» и «2012».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат