27.03.2013 | Технологии

Nissan выпустит "супервысокий" городской автомобиль

Компания Nissan опубликовала первое изображение-тизер «кей-кара» (особый класс субкомпактных автомобилей, которые обычно оснащаются двигателями объемом 600 кубических сантиметров) под названием DAYZ ROOX.

Разработчики говорят о новинке, как о «супервысоком» автомобиле, главными преимуществами которого станут просторный и функциональный салон, а также высокая топливная экономичность.

По словам представителей «Ниссана», большая высота кей-кара должна, в первую очередь, обеспечить легкую посадку-высадку пассажиров. Кроме того, DAYZ ROOX унаследует стилистические черты и получит ряд технических решений (каких именно не сообщается), представленных на минивэне Serena, который был признан автомобилем года в Японии в своей категории в 2012 году.

Данные о силовой установке и динамические характеристики модели, которая сейчас находится на стадии тестирования, пока держатся в секрете.

Новинка станет вторым представителем семейства компактных городских машин, которые были разработаны «Ниссаном» совместно с фирмой Mitsubishi Motors. Первая модель под названием DAYZ начнет продаваться в Японии в июне 2013 года, а DAYZ ROOX появится у дилеров в начале следующего года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат