27.03.2013 | Спорт

Умер известный хоккейный тренер Уэйн Флеминг

Известный хоккейный тренер Уэйн Флеминг скончался 26 марта на 63-м году жизни в Калгари (провинция Альберта, Канада). У него был диагностирован рак мозга, передают "Вести".

"Канадский хоккей потерял большого друга, а мировой хоккей потерял замечательного тренера. Мы выражаем соболезнования его вдове Кэролин, четверым детям и всей остальной семье", — отметил президент канадской Федерации хоккея Боб Николсон.

Флеминг в течение 14 лет работал помощником главного тренера в клубах североамериканской Национальной хоккейной лиги: "Нью-Йорк айлендерз", "Финикс койотс", "Калгари флеймз", "Эдмонтон ойлерз" и "Тампа-Бэй лайтнинг". Был главным тренером сборной Канады на чемпионатах мира в 2001 и 2002 годах. Входил в тренерский состав олимпийских сборных своей страны, завоевавших серебряные медали в Альбервилле в 1992 году и золотые — в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

В Европе был главным наставником в шведском "Лександе" и немецком "Ландсхуте". В сентябре 2008 года подписал контракт с омским "Авангардом", который был расторгнут по обоюдному согласию сторон в конце января 2009 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат