Айвазовский
Айвазовский

27.03.2013 | Политика

КНДР отключила линию экстренной связи с Южной Кореей

Северная Корея заявила о том, что отключила линию экстренной военной связи с Южной Кореей, которая использовалась для обеспечения работы демилитаризованной промышленной зоны Кэсон.

Об этом в среду, 27 марта, сообщает Associated Press. По данным агентства, это линия связи являлась крайне важной для зоны Кэсон, на территории которой ежедневно трудятся северокорейские и южнокорейские рабочие. В среду из Южной Кореи в Кэсон отправились около 900 служащих промышленных предприятий. Повлияет ли отключение связи на их возвращение, пока неизвестно.

Как сообщает Associated Press, ранее Северная Корея уже отключила линию связи Красного Креста, однако прямая линия между военно-воздушными силами двух государств продолжает действовать.

Кроме того, в среду КНДР опубликовала резкое заявление, в котором посоветовала президенту Республики Корея Пак Кын Хе «следить за своим языком», передает Reuters. По всей видимости, оно стало ответом на ремарку, о том, что Пхеньяну нужно умерить свои ядерные амбиции и позаботиться о своих голодающих гражданах.

Также стало известно, что КНДР предупредила Совет безопасности ООН о том, что полуостров находится на грани ядерной войны из-за «провокационных действий США и их южнокорейских марионеток», передает CCTV.

Накануне, 26 марта, КНДР пригрозила ракетными ударами по материковой территории Соединенных Штатов, а также по Гавайям и острову Гуам. Ранее Северная Корея также сообщала о возможности применить высокоточные беспилотные летательные аппараты в отношении союзника США — Южной Кореи.

С тех пор как КНДР в феврале 2013 года провела третьи в своей истории ядерные испытания, ее отношения как с Южной Кореей, так и с другими странами, сильно ухудшились. Совет безопасности ООН принял ряд санкций в отношении Пхеньяна. В ответ там сделали серию враждебных заявлений, а в начале марта отказались от перемирия с Сеулом, которое действовало с момента окончания боевых действий в годы Корейской войны 1950-1953 годов.

Дополнительным раздражающим фактором для Пхеньяна стало проведение совместных южнокорейског-американских военных маневров на юге полуострова. Эти учения на Севере рассматривают как угроз своей безопасности.

Лента.Ру

27.03.2013 | Технологии

Audi A3 стал седаном

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат