27.03.2013 | Медицина

Разноцветные блюда разжигают аппетит, – ученые

Американские ученые из Корнелльского университета заметили, как цвет пищи влияет на восприятие ее вкуса. Оказывается, цвет еды непосредственно воздействует на вкусовые ощущения.

Чем больше цветов присутствует в блюде, тем более аппетитным и привлекательным оно кажется. Примером служат такие конфет как M&M's и Skitles. Различные цвета этих драже приводят к тому, что человек съедает гораздо больше, чем намеревался, так как палитра оттенков возбуждает аппетит.

Ученые установили еще одну закономерность. Человеку свойственно потреблять больше пищи в том случае, если ее цвет аналогичен цвету тарелки. Если же цвета контрастируют, то на подсознательном уровне это приводит к отторжению, и человек съедает гораздо меньше. Следует отметить, что подобный эффект не наблюдается, если тарелка белого цвета.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки