Регби
Регби

27.03.2013 | Общество

Лиам Галлахер раскритиковал брата за выступление с Blur

Лиам Галлахер опубликовал в своем блоге в Twitter сообщение, в котором он осуждает брата Ноэля Галлахера за сотрудничество с участниками группы Blur, пишет Лента.Ру.

«Даже и не знаю, что хуже: братец, попивающий шампанское с военным преступником, или он же на подпевках у группы BLUE», — написал младший из братьев Галлахеров. Название группы приведено именно в том же виде, что и в оригинальном сообщении. Возможно, Лиам Галлахер не опечатался, а пошутил — в Великобритании действительно существует бойз-бэнд под названием Blue. При этом музыкант не стал уточнять, какого именно «военного преступника» он подразумевает.

Ноэль Галлахер выступил с лидером Blur Дэймоном Албарном и гитаристом Грэмом Коксоном 23 марта на благотворительном фестивале «Teenage Cancer Trust». Была исполнена песня «Tender» из вышедшего в 1999 году альбома Blur «13». По словам Ноэля Галлахера, композиция была выбрана в связи с тем, что ее легко играть, кроме того, публика любит эту песню.

Blur и Oasis (группа, лидерами которой являлись Ноэль и Лиам Галлахер) в 1990-х считались основными музыкальными конкурентами в Великобритании. Конфликт особенно обострился в 1995 году — пресса тогда даже назвала сражение групп за места в чартах «брит-поп-битвой» (The Battle of Britpop).

При этом отношения между самими Ноэлем и Лиамом Галлахерами также были напряженными. Именно конфликт между братьями стал причиной распада группы Oasis в 2009 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат