26.03.2013 | Курьез

Житель Нью-Джерси сорвал джекпот в 338 миллионов долларов

Житель Пассеика, штат Нью-Джерси, 44-летний Педро Кеcада (Pedro Quezada) сорвал джекпот лотереи PowerBall. Как сообщает NorthJersey.com, выигрыш составил 338 миллионов долларов.

Выигрышный билет мужчина приобрел в магазине алкогольной продукции, куда он ходит каждый понедельник.

Удачу уроженцу Доминиканы, отцу пятерых детей Кеcаде принесли следующие номера: 17, 29, 31, 52, 53 плюс дополнительный номер 31 (так называемый PowerBall). По словам Кеcады, сейчас он пока не знает, как описать свои ощущения от выигрыша. При этом новоиспеченный миллионер пообещал, что как только получит наличные, он окажет финансовую помощь многим из тех, кто в ней действительно нуждается.

Как отмечает сайт, многие в Пассеике действительно испытывают финансовые трудности. «Этот выигрыш стал для нас знаком того, что где-то есть благодать, кому-то она достается», — отметила одна из жительниц города.

Если Кеcада захочет получить выигрыш одной суммой сразу, то, согласно правилам проведения лотереи, ему будут положены 211 миллионов долларов. Впрочем, после этого миллионеру необходимо будет уплатить налог с выигрыша, и тогда он получит 152 миллиона долларов.

Джекпот в размере 338 миллионов долларов стал четвертым в рейтинге самых крупных выигрышей в PowerBall. Сорвать джекпот можно было только в одном случае из 175 миллионов. О том, что билет, принесший его обладателю столь крупную сумму, куплен в Нью-Джерси, представители лотереи объявили сразу вскоре после розыгрыша, состоявшегося в субботу, 23 марта.

PowerBall проводится в 42 штатах, Вашингтоне и на Американских Виргинских островах.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат