Регби
Регби

26.03.2013 | Общество

Известный блогер Носик обжалует внесение его публикации в ЖЖв реестр запрещенных

Известный российский блогер Антон Носик и межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора" договорились об обжаловании решений Роспотребнадзора и Роскомнадзора.

Эти ведомства включили одну из страниц Носика в "Живом журнале" в Единый реестр запрещенной в России информации. "Сообщу, что в запрещенном посте содержалась критика деятельности чиновников Роспотребнадзора, принимающих абсолютно абсурдные и необоснованные решения о блокировке различных записей в социальных сетях", — заявил блогер.

Ранее Антон Носик у себя на странице в ЖЖ раскритиковал главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко – за решение его ведомства внести в реестр запрещенных сайтов твита журналиста Султана Сулейманова.

Напомним: через несколько минут после вступления в действие закона о Едином реестре запрещенных сайтов Сулейманов опубликовал шуточный твит с якобы призывом совершать самоубийства, чтобы на собственном опыте проверить абсурдность нового закона.

14 марта твит Сулейманова стал недоступен для пользователей с российскими IP-адресами. Антон Носик написал об этой ситуации, и его пост в ЖЖ тоже попал в Единый реестр запрещенной информации.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат